Лучший персик & Burrata Caprese Рецепт - Как приготовить персик & Burrata Caprese

Лучший персик & Burrata Caprese Рецепт - Как приготовить персик & Burrata Caprese
Лучший персик & Burrata Caprese Рецепт - Как приготовить персик & Burrata Caprese

Ингредиенты

  • 1/2 c. дорогая
  • 2 ч. л. молотый кайенский перец
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2/3 c. жареные орехи пекан
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. листья базилика
  • 3 средних персика, нарезанных ломтиками
  • 1 (4 унции) круглая буррата
  • Долька лимона
  • Листики свежей мяты для украшения
  • Оливковое масло первого отжима, для подачи

Направления

  1. Приготовьте горячий мед: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите мед до кипения. Добавьте кайенский перец и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока мед не начнет активно пузыриться, еще около 3 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте засахаренные орехи пекан: Застелите противень пергаментом. В большой кастрюле на слабом огне насыпьте сахар ровным слоем и нагревайте, пока он почти полностью не растает. Добавьте орехи пекан и щепотку соли и перца, затем постоянно помешивайте, пока расплавленный сахар не покроет орехи равномерно. Как только карамель начнет дымиться, немедленно снимите с огня и переложите орехи пекан на противень. Аккуратно разделите орехи пекан двумя шпателями с антипригарным покрытием. Дать полностью остыть.
  3. Соберите салат: На среднем сервировочном блюде выложите базилик ровным слоем. Разложите персики по всему блюду, затем выдавите на них лимон.персики. Поместите буррату в центр и разрежьте ножом.
  4. Посыпьте все засахаренными орехами пекан, затем сбрызните горячим медом и оливковым маслом. Перед подачей украсьте мятой.