Приготовьте горячий мед: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите мед до кипения. Добавьте кайенский перец и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока мед не начнет активно пузыриться, еще около 3 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Приготовьте засахаренные орехи пекан: Застелите противень пергаментом. В большой кастрюле на слабом огне насыпьте сахар ровным слоем и нагревайте, пока он почти полностью не растает. Добавьте орехи пекан и щепотку соли и перца, затем постоянно помешивайте, пока расплавленный сахар не покроет орехи равномерно. Как только карамель начнет дымиться, немедленно снимите с огня и переложите орехи пекан на противень. Аккуратно разделите орехи пекан двумя шпателями с антипригарным покрытием. Дать полностью остыть.
Соберите салат: На среднем сервировочном блюде выложите базилик ровным слоем. Разложите персики по всему блюду, затем выдавите на них лимон.персики. Поместите буррату в центр и разрежьте ножом.
Посыпьте все засахаренными орехами пекан, затем сбрызните горячим медом и оливковым маслом. Перед подачей украсьте мятой.