Ингредиенты
- 1 пучок свеклы (около 1 1/2 фунта), очищенный, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 5 ст. плюс 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
-
Кошерная соль
свежемолотый черный перец
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 c. кусочки жареного калифорнийского ореха (2 унции), плюс ½ ст. крупно нарезанный для украшения (2 унции)
- 1 ст. плюс 1 ч. л. красный винный уксус
- 1 маленький зубчик чеснока
- 3/4 фунта вареных спагетти
- 2 c. упакованная детская руккола
- Сыр пармезан, для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 425°. Положите свеклу на большой кусок фольги на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Оберните свеклу фольгой и защипните концы, чтобы получился пакет. Запекайте до готовности, около 45 минут.
- Осторожно откройте пакет из фольги и переложите жареную свеклу в кухонный комбайн. Добавьте кусочки грецкого ореха, уксус, чеснок и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Измельчайте свеклу, пока грецкие орехи не станут очень мелко нарезанными и не превратятся в консистенцию соуса песто.
- Соскребите песто из свеклы в большую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте.
- В средней миске смешайте рукколу с оставшейся чайной ложкой масла и уксуса. Приправить солью и перцем. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте заправленной рукколой, сыром пармезан и измельченными грецкими орехами.