1/2 c. консервированные водяные каштаны, высушенные и нарезанные ломтиками
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Большой листовой салат (листья разделены), для сервировки
Варёный белый рис, для подачи (по желанию)
Направления
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, шрирача и кунжутное масло.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не станет непрозрачным и почти полностью прожарится, разминая мясо деревянной ложкой.
Полейте соусом и готовьте еще 1–2 минуты, пока соус немного не уварится, а курица полностью не приготовится. Выключите огонь и добавьте каштаны и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
Ложка риса, если используете, и большая ложка (около 1/4 стакана) куриной смеси вцентр каждого листа салата. Подавать немедленно.