Лучший пирог с курицей тамале - Как приготовить пирог с курицей тамале

Лучший пирог с курицей тамале - Как приготовить пирог с курицей тамале
Лучший пирог с курицей тамале - Как приготовить пирог с курицей тамале
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 упаковка смеси кукурузных маффинов Jiffy
  • 1/2 c. сметана
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. кукурузные зерна (консервированные, свежие или замороженные)
  • 2 ст. топленое масло
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. приправа для тако
  • Кошерная соль
  • 2 c. приготовленная тертая курица
  • 3/4 c. соус энчилада, разделенный
  • 1 c. тертый чеддер
  • 1 c. тертый монтерей джек
  • Свеженарезанная кинза для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F и смажьте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем. В средней миске смешайте смесь кукурузных маффинов, сметану, яйцо, кукурузу и растопленное масло. Вылейте в подготовленную сковороду и запекайте до золотистого цвета, 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте приправу для тако и посолите. Добавьте курицу и 1⁄2 стакана соуса энчилада и перемешайте до однородности.
  3. Проколите кукурузный хлеб нижней частью деревянной ложки. Налейте оставшуюся 1/4 стаканасоусом энчилада поверх дырок и куриной смеси.
  4. Посыпать обоими сырами и запекать еще 20 минут.
  5. Перед подачей украсьте кинзой.