Лучший пирог с тирамису - Как приготовить пирог с тирамису

Лучший пирог с тирамису - Как приготовить пирог с тирамису
Лучший пирог с тирамису - Как приготовить пирог с тирамису

Ингредиенты

  • 2 c. холодное молоко
  • 1 пакет смеси для ванильного пудинга
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 1 8 унций. контейнер маскарпоне
  • 1/2 c. сахар
  • 40 пальчиков (в зависимости от размера разъемной формы)
  • 3 c. сваренный эспрессо или кофе
  • 3 ст. ром (больше, если хотите, чтобы было побольше!)
  • Какао-порошок, для присыпки
  • Шоколадная стружка для украшения

Направления

  1. Смажьте дно и стенки разъемной формы диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера или венчика взбейте смесь молока и ванильного пудинга. Отложите.
  2. В другой миске взбейте густые сливки до устойчивых пиков. Смешайте ванильный пудинг со взбитыми сливками до полного смешивания, затем добавьте маскарпоне и сахар.
  3. Вырезать женские пальчики по высоте разъемной формы.
  4. В неглубокой миске смешайте эспрессо и ром. Работая быстро, осторожно окуните каждую нарезанную ладошку в смесь эспрессо на 1 секунду, затем встаньте вокруг кольца разъемной формы и выложите на дно кастрюли, срезая ладонь, чтобы получился ровный слой.
  5. Выложите половину начинки для пирога поверх слоя «божьи пальчики» и сверху положите еще один слой «божьих пальчиков», смоченных в эспрессо.
  6. Полить оставшейся половиной начинки для пирога.
  7. Охладите, пока начинка не затвердеет, 6часов.
  8. Выньте разъемную форму из формы. Посыпьте верх пирога какао-порошком и украсьте шоколадной стружкой.