40 пальчиков (в зависимости от размера разъемной формы)
3 c. сваренный эспрессо или кофе
3 ст. ром (больше, если хотите, чтобы было побольше!)
Какао-порошок, для присыпки
Шоколадная стружка для украшения
Направления
Смажьте дно и стенки разъемной формы диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера или венчика взбейте смесь молока и ванильного пудинга. Отложите.
В другой миске взбейте густые сливки до устойчивых пиков. Смешайте ванильный пудинг со взбитыми сливками до полного смешивания, затем добавьте маскарпоне и сахар.
Вырезать женские пальчики по высоте разъемной формы.
В неглубокой миске смешайте эспрессо и ром. Работая быстро, осторожно окуните каждую нарезанную ладошку в смесь эспрессо на 1 секунду, затем встаньте вокруг кольца разъемной формы и выложите на дно кастрюли, срезая ладонь, чтобы получился ровный слой.
Выложите половину начинки для пирога поверх слоя «божьи пальчики» и сверху положите еще один слой «божьих пальчиков», смоченных в эспрессо.
Полить оставшейся половиной начинки для пирога.
Охладите, пока начинка не затвердеет, 6часов.
Выньте разъемную форму из формы. Посыпьте верх пирога какао-порошком и украсьте шоколадной стружкой.