Лучший пончик с мокко - Как приготовить пончик с мокко

Лучший пончик с мокко - Как приготовить пончик с мокко
Лучший пончик с мокко - Как приготовить пончик с мокко

Ингредиенты

  • 3 c. густые сливки
  • 1/2 c. сахар
  • 3 ст. какао-порошок
  • 1 ст. порошок для эспрессо
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 24 старомодных пончика
  • 1 11 унций. пакет полусладких шоколадных чипсов
  • 3/4 c. густые сливки
  • Радужная посыпка для украшения

Направления

  1. В большой миске или стационарном миксере с насадкой-венчиком смешайте жирные сливки, сахар, какао-порошок, порошок для эспрессо и ванильный экстракт и взбивайте до образования мягких пиков.
  2. Нанесите тонким слоем на тарелку или подставку для торта. Сверху выложите кольцо из пяти пончиков, затем разломите один и положите кусочки в центр, чтобы получился ровный слой.
  3. Сверху нанесите слой крема мокко, убедившись, что он попал в отверстия для пончиков и слегка пролился на верхушки, а затем накройте еще одним слоем пончиков. Повторяйте, пока не получите четыре слоя, заканчивая взбитыми сливками.
  4. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
  5. Когда будете готовы к подаче, приготовьте ганаш: в небольшую жаропрочную миску добавьте шоколадную стружку. Залейте горячими густыми сливками и дайте постоять 2 минуты. Взбивайте, пока не смешано и не станет сливочным. Сбрызните торт и посыпьте сверху.
  6. Нарежьте и подавайте.