2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 c. густые сливки
3 унции. сливочный сыр
1/3 c. тертой моцареллы
1/2 ч. л. Итальянская приправа
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 полоски бекона, приготовленные и раскрошенные
Свеженатертый пармезан, для подачи
Направления
С помощью овощечистки нарежьте спаржу на длинные тонкие полоски; держите спаржу за кончик, чтобы она оставалась неподвижной во время очистки.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте густые сливки и сливочный сыр и готовьте, пока сливочный сыр полностью не растает. Добавьте моцареллу и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, 2 минуты.
В другой большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лапшу со спаржей и готовьте, пока она не станет мягкой, 3-4 минуты.
С помощью щипцов выложите спаржу на тарелки и полейте сверху соусом Альфредо. Подавать с жареным беконом и пармезаном.