1 (0,25 унции) быстрорастворимые дрожжи в конвертах
3 ст. сливочное масло, размягченное
1 большое взбитое яйцо
Спрей для приготовления пищи
Крупная кукурузная мука
Направления
В чашу стационарного миксера с насадкой для теста добавьте муку, сахар и соль. В небольшой миске или мерном стакане смешайте молоко и дрожжи. Добавьте молочную смесь, масло и яйцо к сухим ингредиентам. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не сформируется в шар, станет блестящим и эластичным, 15 минут. Тесто все равно будет немного липким.
Смажьте большую миску кулинарным спреем и соскребите тесто в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°. Застелите два больших противня пергаментом и посыпьте сверху тонким слоем кукурузной муки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 15 равных частей. Защипните швы вместе и сложенной чашечкой рукой раскатайте каждую часть на столе, чтобы сформировать гладкий шар, и положите на подготовленные противни. Посыпьте каждый шарик небольшим количеством кукурузной муки. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
Нагрейте среднюю сковороду, желательно чугунную, на медленном огне. Слегка придавите каждый шарик, чтобы сплющить его до толщины 1 дюйм. Работая партиями по 3-4 шарика за раз, готовьте, пока низ не станет золотистым, около 7 минут. Переверните и снова прижмите тесто. Готовьте еще 5-7 минут или до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Поместите кексы обратно на большой противень и запекайте до готовности, 10 минут.