1-фунтовый бифштекс, нарезанный тонкими полосками длиной 2 дюйма
2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
1 большой цукини, нарезанный тонкими полосками
1 большой кабачок, нарезанный тонкими полосками
Кунжут для украшения
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
В большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, сок лайма, чеснок, дижонский и кайенский перец и взбейте до однородности. Добавьте стейк и перемешайте, пока он полностью не покроется, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Тем временем разогрейте сковороду-гриль или гриль на среднем огне. Смажьте оливковым маслом и добавьте овощи. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Снимите с огня.
Выложите кусок стейка и положите сверху несколько овощей. Свернуть и закрепить зубочисткой. Повторяйте, пока не закончатся все стейки и овощи.
В ту же сковороду положите рулетики из стейка и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны для прожарки средней прожарки.
Украсьте семенами кунжута и зеленым луком и сразу подавайте.