Лучший рецепт бананового хлеба с клюквенным чизкейком - Как приготовить банановый хлеб с клюквенным чизкейком

Лучший рецепт бананового хлеба с клюквенным чизкейком - Как приготовить банановый хлеб с клюквенным чизкейком
Лучший рецепт бананового хлеба с клюквенным чизкейком - Как приготовить банановый хлеб с клюквенным чизкейком

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 4 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. греческий йогурт
  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 спелых банана, пюре (примерно 3/4 стакана)
  • 1 c. свежая или замороженная клюква
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 c. сахарная пудра
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/2 c. замороженная клюква
  • 1 ст. сахарный песок

Направления

  1. Приготовить тесто для бананового хлеба: Разогрейте духовку до 350°. Форму размером 8,5 x 4,5 дюйма застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и гвоздику.
  2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, йогурт, апельсиновый сок и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте клюкву.
  3. Приготовьте слой сливочного сыра: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте сливкисыр и сахар вместе, пока не останется комочков. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру и взбивайте до однородности.
  4. Выложите примерно половину теста для бананового хлеба в подготовленную форму, затем выложите всю начинку для чизкейка. Добавьте оставшееся банановое тесто и разровняйте верх.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, примерно 1 час 15 минут. Дать полностью остыть.
  6. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок.
  7. В другой маленькой миске смешайте клюкву с сахаром.
  8. Полейте торт глазурью и украсьте засахаренной клюквой.