Приготовить тесто для бананового хлеба: Разогрейте духовку до 350°. Форму размером 8,5 x 4,5 дюйма застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и гвоздику.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, йогурт, апельсиновый сок и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте клюкву.
Приготовьте слой сливочного сыра: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте сливкисыр и сахар вместе, пока не останется комочков. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру и взбивайте до однородности.
Выложите примерно половину теста для бананового хлеба в подготовленную форму, затем выложите всю начинку для чизкейка. Добавьте оставшееся банановое тесто и разровняйте верх.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, примерно 1 час 15 минут. Дать полностью остыть.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок.
В другой маленькой миске смешайте клюкву с сахаром.
Полейте торт глазурью и украсьте засахаренной клюквой.