3/4 c. (1 1/2 палочки/170 г/6 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 1/4 c. (450 г/16 унций) сахарного песка
3 яйца
6 ст. жидкий красный пищевой краситель
3 ст. (22,5 г/0,75 унции) несладкого какао-порошка (22-24%), просеянного
1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 1/2 c. (240 г/8,5 унций) пахты
1 1/2 ч. л. яблочный уксус
1 1/2 ч. л. пищевая сода
1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
1 1/2 c. (360 г/12,7 унции) ледяная вода
1 (3,4 унции) упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления (предпочтительно марки Jell-O) ng mix
1 (8 унций) упаковка жирного сливочного сыра (предпочтительно марки Philadelphia), разрезанного на 8 частей, комнатной температуры
3 c. (720 г/25,5 унций) жирные сливки
4-5 спелых бананов, нарезанных ломтиками
1 c. плюс 1 столовая ложка (160 г/5,6 унции) мини-шоколадной стружки или шоколадной стружки
Направления
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду размером 9 × 13 дюймов.
В средней миске смешайте муку и соль. Отложите.
В стационарном миксере с лопастью взбейте сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока он не станет очень светлым и пушистым, 4до 5 минут.
Включив миксер на среднюю скорость, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскребите дно и стенки чаши и лопатки.
В небольшой миске смешайте красный пищевой краситель и какао-порошок. Включив миксер на низкой скорости, осторожно влейте смесь в тесто, перемешивая до однородности. Очистите дно и стенки чаши.
В мерном стакане для жидкости смешайте ваниль и пахту. Начиная и заканчивая сухими ингредиентами, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера в три приема, чередуя с пахтой. С каждым добавлением, стараясь не перепутать, взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Очистите дно и стенки чаши.
В небольшой миске смешайте яблочный уксус и пищевую соду. Переключив миксер на низкую скорость, осторожно добавьте смесь яблочного уксуса и пищевой соды в тесто и хорошо перемешайте. Очистите дно и стенки чаши.
Вылейте тесто для торта «Красный бархат» в подготовленную форму. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока верхушка не будет пружинить при прикосновении, а тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
Дайте пирогу остыть в форме не менее 30 минут. Переложите торт на решетку для полного остывания. Примечание. Торт можно приготовить заранее и завернуть в пищевую пленку на срок до 3 дней.
В миксере с венчиком взбейте сгущенное молоко и воду на средней скорости, пока они хорошо не смешаются, около 1 минуты. Добавьте смесь для пудинга и взбивайте до тех пор, покакомков нет, смесь однородная, около 2 минут. Переложите смесь в миску среднего размера, накройте и поставьте в холодильник до загустения, по крайней мере, на 1 час или на ночь.
Перенесите смесь для пудинга в миксер с помощью венчика, добавьте размягченный сливочный сыр и перемешайте до однородной массы. Охладите, пока будете готовить взбитые сливки.
В чистой миске в стационарном миксере с помощью венчика взбивайте густые сливки на средней скорости около 1 минуты, пока сливки не начнут густеть, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.
Включив миксер на низкой скорости, добавляйте смесь для пудинга по ложке за раз. Перемешивайте, пока хорошо не перемешается и не останется полосок пудинга.
Выньте торт «Красный бархат» из формы и разрежьте на 8 прямоугольных кусочков размером 4 x 2 дюйма. Разрежьте каждый прямоугольник пополам на 16 кусочков толщиной 1/2 дюйма. Отложите.
Чтобы собрать пудинг, выберите либо небольшую миску, либо широкую стеклянную миску вместимостью от 4 до 5 литров, либо отдельные сервировочные миски.
Выложите четверть пудинга на дно и выложите столько ломтиков бисквита «Красный бархат», чтобы покрыть весь слой. Добавьте одну треть нарезанных бананов (достаточно, чтобы покрыть торт) и 1/3 стакана мини-чипсов. Повторите наслоение еще дважды. Заканчивается последним слоем пудинга. Посыпьте верхний слой раскрошенным красным бархатным коржом и столовой ложкой мини-чипсов. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь перед подачей на стол. Примечание: вы оставляете пару кусочков торта назакуски.