1/2 c. (1 палочка) сливочного масла, размягченного
2 c. сахарная пудра
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ст. молоко
Щупотка кошерной соли
2 c. шоколадные чипсы
3/4 c. густые сливки
Морская соль в виде хлопьев
Направления
Противень размером 9 x 13 дюймов застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Вмешайте зефир, арахисовое масло и соль и перемешайте, пока смесь не растает. Снимите с огня.
Немедленно добавьте рисовые хлопья и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте верх. Охладите, пока делаете слой арахисового масла.
В большой миске смешайте арахисовое масло и сливочное масло. Взбить ручным миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ваниль, молоко и соль. Смешайте до получения однородной и воздушной массы.
Нанесите смесь с арахисовым маслом ровным слоем на рисовые криспи. Вернитесь в холодильник, пока готовите слой ганаша.
Поместите шоколадные чипсы в жаропрочную миску среднего размера. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда на поверхности по краям кастрюли начнут появляться пузырьки, выключите огонь.
Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку. Дайте постоять 5 минут, затем постоянно взбивайте, пока соус не станет однородным. Вылейте слой арахисового масла и разровняйте.
Охладите рисовые криспи, пока ганаш не застынет, около 15 минут. Перед подачей нарежьте на квадраты.