Лучший рецепт батончиков с клюквенной крошкой - Как приготовить батончики с клюквенной крошкой

Лучший рецепт батончиков с клюквенной крошкой - Как приготовить батончики с клюквенной крошкой
Лучший рецепт батончиков с клюквенной крошкой - Как приготовить батончики с клюквенной крошкой

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 3/4 пачки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 c. сахарный песок
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/3 c. нарезанный миндаль
  • 2 3/4 c. замороженная клюква (один пакет на 10 унций)
  • 2/3 c. сахарный песок
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. мелко натертая цедра апельсина
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 3/4 c. сахарная пудра
  • 2 ст. цельное молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментом, оставив выступы примерно на 2 дюйма с двух сторон. Смажьте пергамент маслом.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте муку и соль и взбивайте до объединения. Выдавите 3 стакана смеси для корки на дно подготовленной формы. Смешайте миндаль с оставшейся корочкой и отложите в сторону.
  3. Приготовьте начинку: в другой большой миске смешайте клюкву, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру, корицу и соль, затем добавьте апельсиновый сок. Выложите клюквенную смесь на подготовленный корж. Раскрошите смесь миндальной корочки, сбивая ее небольшими кусочками руками и равномерно распределяя по начинке.
  4. Выпекать, пока корочка не станет золотистой и наполненнойпузырится, около 1 часа 15 минут. Дать полностью остыть.
  5. Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Сбрызните охлажденные клюквенные батончики и дайте постоять около 20 минут, прежде чем нарезать на батончики.