2 3/4 c. замороженная клюква (один пакет на 10 унций)
2/3 c. сахарный песок
2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. мелко натертая цедра апельсина
1/2 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. кошерная соль
2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
3/4 c. сахарная пудра
2 ст. цельное молоко
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментом, оставив выступы примерно на 2 дюйма с двух сторон. Смажьте пергамент маслом.
В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте муку и соль и взбивайте до объединения. Выдавите 3 стакана смеси для корки на дно подготовленной формы. Смешайте миндаль с оставшейся корочкой и отложите в сторону.
Приготовьте начинку: в другой большой миске смешайте клюкву, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру, корицу и соль, затем добавьте апельсиновый сок. Выложите клюквенную смесь на подготовленный корж. Раскрошите смесь миндальной корочки, сбивая ее небольшими кусочками руками и равномерно распределяя по начинке.
Выпекать, пока корочка не станет золотистой и наполненнойпузырится, около 1 часа 15 минут. Дать полностью остыть.
Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Сбрызните охлажденные клюквенные батончики и дайте постоять около 20 минут, прежде чем нарезать на батончики.