1 1/2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки и еще немного для подачи
1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
1/2 c. мука общего назначения
3 крупных яйца
3/4 c. панировочные сухари мелкого помола
Каноловое масло для жарки
Острая горчица, для подачи
Направления
Приготовьте биттербален: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, говяжий фарш и лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится, около 8 минут. Выложите говяжью смесь на тарелку.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте масло и муку и жарьте, помешивая, пока мука не подрумянится, около 2 минут.
Помешивая, добавить говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не станет очень густым, около 1 минуты.
Снять с огня и добавить смесь говяжьего фарша, лук, петрушку и мускатный орех. Переложите мясную смесь в большую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Совок и роллохлажденная мясная смесь в виде шариков.
Приготовьте панировку: подготовьте панировочную станцию с тремя большими мисками: в одной миске с мукой, в другой взбейте яйца, а в третьей миске с панировочными сухарями. Обваляйте каждую фрикадельку в муке и стряхните излишки. Затем обмакните каждую в яичную смесь, а затем в смесь из панировочных сухарей.
Нагрейте 1-дюймовое масло в большой чугунной сковороде до горячего состояния. Работая партиями, осторожно поместите панированные фрикадельки в горячее масло. Готовьте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета, около 4 минут. Выньте кухонным пауком или шумовкой на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.