Лучший рецепт Bitterballen - Как сделать Bitterballen

Лучший рецепт Bitterballen - Как сделать Bitterballen
Лучший рецепт Bitterballen - Как сделать Bitterballen

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 ст. несоленое масло
  • 6 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки и еще немного для подачи
  • 1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 3 крупных яйца
  • 3/4 c. панировочные сухари мелкого помола
  • Каноловое масло для жарки
  • Острая горчица, для подачи

Направления

  1. Приготовьте биттербален: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, говяжий фарш и лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится, около 8 минут. Выложите говяжью смесь на тарелку.
  2. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте масло и муку и жарьте, помешивая, пока мука не подрумянится, около 2 минут.
  3. Помешивая, добавить говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не станет очень густым, около 1 минуты.
  4. Снять с огня и добавить смесь говяжьего фарша, лук, петрушку и мускатный орех. Переложите мясную смесь в большую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Совок и роллохлажденная мясная смесь в виде шариков.
  6. Приготовьте панировку: подготовьте панировочную станцию с тремя большими мисками: в одной миске с мукой, в другой взбейте яйца, а в третьей миске с панировочными сухарями. Обваляйте каждую фрикадельку в муке и стряхните излишки. Затем обмакните каждую в яичную смесь, а затем в смесь из панировочных сухарей.
  7. Нагрейте 1-дюймовое масло в большой чугунной сковороде до горячего состояния. Работая партиями, осторожно поместите панированные фрикадельки в горячее масло. Готовьте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета, около 4 минут. Выньте кухонным пауком или шумовкой на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
  8. Подавайте, посыпав зеленью петрушки с горчицей.