4 ст. несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное
Спрей для приготовления пищи
1 c. ванильная глазурь
Взбитые сливки, для подачи
Направления
В средней миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.
В большой миске взбейте молоко, яичный желток и масло до однородности. Добавьте сухую смесь и посыпку к влажной смеси и смешайте, пока они не смешаются.
В другой большой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков, около 1 минуты. Вмешайте взбитые белки в тесто так, чтобы они не смешались, стараясь не смешивать слишком много.
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду кулинарным спреем. Вылейте около 1/2 стакана теста для блинов на сковороду. Когда появятся маленькие пузырьки, примерно через 2 минуты, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, еще примерно 1 минуту. Перекладываем на тарелку или решетку, чтобы немного остыли. Повторите с оставшимся тестом.
Выложите блинчики на две тарелки, покрывая их глазурью. Сверху украсьте взбитыми сливками и еще раз посыпьте.