5 ст. сливочного масла, растопленного, разделенного, плюс еще для подачи
2 ст. фасованный коричневый сахар
2 больших яйца
1 c. мука общего назначения
2 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. корица (по желанию)
Кленовый сироп, для подачи
Свежие фрукты для сервировки
Направления
В большой миске смешайте молоко и овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, пока овес слегка не размякнет. Пока овсянка замачивается, смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло и сахар. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу, если используете.
После того как овес замочится, добавьте яйца и перемешайте. Взбивая, вливайте масляно-сахарную смесь, затем вмешивайте сухие ингредиенты, пока не образуется тесто.
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте около 1 чайной ложки сливочного масла в кастрюлю и дайте растаять. Для больших блинов добавьте на сковороду около ½ стакана теста, для серебристых блинов добавьте около 2 столовых ложек теста. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузыри, а стороны не начнут подсыхать и подниматься со сковороды, около 3 минут. Готовьте на второй стороне до золотистого цвета, еще около 1 минуты. Повторяйте, пока не закончите с тестом,добавляя больше масла в кастрюлю по мере необходимости. Вы можете держать блины теплыми в духовке при температуре 200°.
Подавайте сразу же с кленовым сиропом, маслом или свежими фруктами.