Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Застелите дно формы пергаментом и смажьте пергамент. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйца и сахар на средней мощности, пока они не станут густыми, светлыми и не начнут держать форму, около 8 минут.
Добавьте сухие ингредиенты и молоко, растопленное масло и ваниль во влажные ингредиенты. Смешивайте на низкой скорости до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 40-45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут в форме, затем выньтеиз формы и полностью остудить на решетке.
Приготовьте заварной крем: в средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте молоко и яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока не загустеет, около 4 минут.
Снимите кастрюлю с огня и соскребите сливки в жаропрочную миску среднего размера. Накройте сверху полиэтиленом, чтобы не образовалась корочка. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 2 часа.
Вмешайте ваниль в охлажденный заварной крем до получения однородной массы.
Разрежьте торт пополам по горизонтали с помощью большого зубчатого ножа. Положите нижнюю половину на блюдо или тарелку срезом вверх. Сверху смазать охлажденным заварным кремом. Сэндвич с оставшейся половиной торта, срезом вниз.
В средней посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сливки до образования пузырьков. Добавьте шоколадные чипсы и кукурузный сироп. Накройте тарелкой и дайте постоять 5 минут. Снимите тарелку и перемешайте до однородности. Вылить шоколад поверх торта. Дайте настояться в холодильнике 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.