Лучший рецепт бостонского кремового пирога - Как приготовить бостонский кремовый пирог

Лучший рецепт бостонского кремового пирога - Как приготовить бостонский кремовый пирог
Лучший рецепт бостонского кремового пирога - Как приготовить бостонский кремовый пирог

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 c. сахарный песок
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, растопленного
  • 2/3 c. цельное молоко, комнатная температура
  • 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. цельное молоко
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 c. чипсы из темного шоколада
  • 1 ст. кукурузный сироп

Направления

  1. Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Застелите дно формы пергаментом и смажьте пергамент. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске взбейте яйца и сахар на средней мощности, пока они не станут густыми, светлыми и не начнут держать форму, около 8 минут.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и молоко, растопленное масло и ваниль во влажные ингредиенты. Смешивайте на низкой скорости до однородности.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 40-45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут в форме, затем выньтеиз формы и полностью остудить на решетке.
  5. Приготовьте заварной крем: в средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте молоко и яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока не загустеет, около 4 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и соскребите сливки в жаропрочную миску среднего размера. Накройте сверху полиэтиленом, чтобы не образовалась корочка. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 2 часа.
  7. Вмешайте ваниль в охлажденный заварной крем до получения однородной массы.
  8. Разрежьте торт пополам по горизонтали с помощью большого зубчатого ножа. Положите нижнюю половину на блюдо или тарелку срезом вверх. Сверху смазать охлажденным заварным кремом. Сэндвич с оставшейся половиной торта, срезом вниз.
  9. В средней посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сливки до образования пузырьков. Добавьте шоколадные чипсы и кукурузный сироп. Накройте тарелкой и дайте постоять 5 минут. Снимите тарелку и перемешайте до однородности. Вылить шоколад поверх торта. Дайте настояться в холодильнике 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.