Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием, для сковороды
1 1/4 c. шоколадные чипсы
1 c. масло
3/4 c. сахарный песок
1/4 c. коричневый сахар
4 крупных яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. какао-порошок
1 ч. л. порошок для эспрессо
щепотка кошерной соли
2 c. мини зефир
2 c. шоколадные чипсы
1 c. арахисовое масло
4 ст. масло
2 c. какао-криспи
Морская соль в виде хлопьев для посыпки
Направления
Сбрызните сковороду размером 8 x 8 дюймов кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону. В средней кастрюле на медленном огне смешайте шоколад и масло. Варить, часто помешивая, пока не растает и не станет однородным. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ваниль. Взбейте ручным миксером до однородности.
Добавьте растопленную шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте какао-порошок, порошок эспрессо и соль и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока края брауни почти не схватятся, около 20 минут.
Достаньте брауни из духовки и выложите сверху маршмеллоу. Вернуть в духовку и выпекать добрауни готовы, а зефир расплавлен, около 10 минут.
Дайте пирожным остыть до комнатной температуры. Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте шоколадную стружку, арахисовое масло и сливочное масло.
Готовьте, часто помешивая, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной. Снимите с огня и сразу же добавьте какао-криспи.
Выложите помадку на остывшие пирожные и распределите ровным толстым слоем, затем посыпьте морской солью. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на квадраты. (Чтобы получить более чистые ломтики, перед нарезкой охладите пирожные, пока они не станут очень холодными.)