Лучший рецепт булочек для хот-догов и гамбургеров - Как приготовить булочки для хот-догов и гамбургеров

Лучший рецепт булочек для хот-догов и гамбургеров - Как приготовить булочки для хот-догов и гамбургеров
Лучший рецепт булочек для хот-догов и гамбургеров - Как приготовить булочки для хот-догов и гамбургеров

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/4 c. молоко теплое
  • 1 ст. плюс 1 ч.л. сахарного песка, разделить
  • 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
  • 5 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 c. вода
  • 3 ст. сливочное масло, размягченное
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут или мак для посыпки (по желанию)

Направления

  1. Смажьте большую миску кулинарным спреем. В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте теплое молоко и 1 чайную ложку сахара. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Вмешайте дрожжи, чтобы они растворились.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, оставшуюся столовую ложку сахара и соль. Добавьте дрожжевую смесь и воду. Взбивайте на средней скорости и, не выключая миксер, добавляйте масло по 1 столовой ложке за раз, убедившись, что масло полностью смешалось, прежде чем добавлять следующий кусок. Продолжайте месить, пока не образуется однородное тесто, не менее 5 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Обомните тесто, чтобы оно сдулось, и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить на 12 равных частей. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  4. Чтобы сделать булочки для гамбургера: Скатайте каждый кусочек теста в шар и приплюснитев 3-дюймовый круглый круг. Выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга.
  5. Чтобы сделать булочки для хот-догов: Раскатайте и растяните каждый кусок теста в цилиндр длиной 4 ½ дюйма и шириной около 2 дюймов. Выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга.
  6. Накройте тесто и дайте подняться еще 45 минут.
  7. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте булочки яичной смесью и при желании посыпьте кунжутом или маком.
  8. Выпекать до золотистого цвета, 20 минут.