Смажьте большую миску кулинарным спреем. В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте теплое молоко и 1 чайную ложку сахара. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Вмешайте дрожжи, чтобы они растворились.
В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, оставшуюся столовую ложку сахара и соль. Добавьте дрожжевую смесь и воду. Взбивайте на средней скорости и, не выключая миксер, добавляйте масло по 1 столовой ложке за раз, убедившись, что масло полностью смешалось, прежде чем добавлять следующий кусок. Продолжайте месить, пока не образуется однородное тесто, не менее 5 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Обомните тесто, чтобы оно сдулось, и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить на 12 равных частей. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Чтобы сделать булочки для гамбургера: Скатайте каждый кусочек теста в шар и приплюснитев 3-дюймовый круглый круг. Выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга.
Чтобы сделать булочки для хот-догов: Раскатайте и растяните каждый кусок теста в цилиндр длиной 4 ½ дюйма и шириной около 2 дюймов. Выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга.
Накройте тесто и дайте подняться еще 45 минут.
Разогрейте духовку до 400°. Смажьте булочки яичной смесью и при желании посыпьте кунжутом или маком.