Лучший рецепт бургера с картофельной кожурой - Как приготовить гамбургеры с картофельной кожурой

Лучший рецепт бургера с картофельной кожурой - Как приготовить гамбургеры с картофельной кожурой
Лучший рецепт бургера с картофельной кожурой - Как приготовить гамбургеры с картофельной кожурой

Ингредиенты

  • 4 Юконский золотой картофель
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1 1/2 c. измельченный чеддер
  • 1/2 c. сметана
  • 1 ст. нарезанный свежий зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Приправьте картофель солью и перцем и натрите оливковым маслом. Выпекать до готовности, 1 час 30 минут. Поднимите температуру духовки до 450º.
  2. Дайте картофелю остыть, затем разрежьте пополам вдоль и выньте картофель, оставляя со всех сторон 1/4 дюйма.
  3. Положить кожуру картофеля лицевой стороной вниз и смазать маслом. Выпекать до золотистого цвета, 10 минут.
  4. Тем временем сформируйте из говяжьего фарша гамбургеры того же размера, что и булочки. Приправьте солью и перцем и готовьте до средней температуры, по 5 минут с каждой стороны.
  5. Переверните картофельную кожуру и наполните ее беконом и сыром. Верните в духовку, пока сыр не расплавится, 5 минут.
  6. Наполните кожуру сметаной и зеленым луком, затем положите на одну приготовленный бургер, а на другую - картофельную кожуру.
  7. Подавать.