Приготовьте мороженое: Поместите форму для хлеба в морозильную камеру, чтобы охладить ее, прежде чем начинать рецепт. Приготовьте эспрессо, перелейте в небольшую кастрюльку и добавьте сахар. Варить на среднем огне, чтобы жидкость уменьшилась, около 5 минут. Отложите для охлаждения до комнатной температуры.
Ручным или стационарным миксером взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до мягких пиков. Добавьте охлажденный сироп эспрессо, продолжая взбивать смесь. После смешивания вылейте смесь в охлажденную форму для выпечки хлеба и заморозьте на ночь.
Приготовьте печенье: Смешайте все сухие ингредиенты, кроме шоколада, и отложите в сторону. В другой миске смешайте масло, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Смешайте с шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 2 часа.перед приготовлением бутербродов.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сформируйте из теста большие шарики размером с мяч для гольфа и положите их на застеленный пергаментом противень, оставив достаточно места для печенья. (Это большое печенье, поэтому вам придется выпекать несколько штук за раз.) Выпекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры, а затем охладите печенье в морозильной камере, пока вы не будете готовы сделать бутерброды с мороженым.
Соберите бутерброды: Положите шарик мороженого на плоскую сторону охлажденного печенья, сверху положите еще одно печенье и подавайте.