9 крекеров Грэм, мелко измельченных (около 1 1/4 стакана)
6 ст. топленое масло
1/4 c. сахарный песок
4 (8 унций) блоков сливочного сыра, комнатной температуры
1 c. сахарный песок
2 больших яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. сметана
2 ст. мука общего назначения
1/4 ч. л. кошерная соль
1/2 c. фасованный коричневый сахар
1/2 c. мука общего назначения
1/2 c. старомодный овес
1/2 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. кошерная соль
6 ст. сливочное масло, размягченное
Направления
Приготовить черничное пюре: Разогрейте духовку до 325°. В небольшом кухонном комбайне смешайте чернику, сахар и лимонный сок, пока не останется больших кусков. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока немного не уварится (должно получиться 1 чашка пюре), около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовьте начинку: в средней миске смешайте коричневый сахар, муку, овес, корицу и соль, затем вилкой или ножом для печенья нарежьте сливочное масло. Отложите.
Приготовьте корж: в большой миске смешайтекрошки крекеров, растопленное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Прижмите к нижней и верхней сторонам разъемной формы диаметром 9 дюймов.
Приготовить чизкейк: В большой миске взбить сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте сметану, муку и соль и взбивайте до однородности. Вмешать черничное пюре. Вылейте смесь на корж. Посыпьте чизкейк ровным слоем овсяных хлопьев.
Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формы для выпечки.
Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного застывания.