Лучший рецепт чесночных креветок и лапши соба - Как приготовить чесночные креветки и лапшу соба

Лучший рецепт чесночных креветок и лапши соба - Как приготовить чесночные креветки и лапшу соба
Лучший рецепт чесночных креветок и лапши соба - Как приготовить чесночные креветки и лапшу соба

Ингредиенты

  • 12 унций. лапша соба
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 кусочка имбиря, очищенного и нарезанного на спички
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. белое сухое вино
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ст. кунжутное масло (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Приправьте креветки солью и перцем и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте, пока он не станет мягким, а масло не пропитается ароматом, 5 минут. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, чтобы чеснок не подгорел, 2 минуты. Добавьте креветки и обжарьте с обеих сторон до едва заметного розового цвета. Переложить на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду соевый соус, вино и мед. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока смесь не станет густым соусом, около 5 минут. Добавьте креветки и лапшу и перемешайте. Полить кунжутным маслом(если используете) и подавайте.