3 кусочка имбиря, очищенного и нарезанного на спички
1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст. белое сухое вино
2 ст. дорогая
2 ст. кунжутное масло (по желанию)
Направления
В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Приправьте креветки солью и перцем и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте, пока он не станет мягким, а масло не пропитается ароматом, 5 минут. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, чтобы чеснок не подгорел, 2 минуты. Добавьте креветки и обжарьте с обеих сторон до едва заметного розового цвета. Переложить на тарелку.
Добавьте в сковороду соевый соус, вино и мед. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока смесь не станет густым соусом, около 5 минут. Добавьте креветки и лапшу и перемешайте. Полить кунжутным маслом(если используете) и подавайте.