В большой миске смешайте 1 1/4 фунта говяжьего фарша, чеснок и 1 столовую ложку порошка чили, приправьте солью и перцем. Сформируйте четыре котлеты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем слейте жир.
Приготовьте соус чили: добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и нежным, 5 минут, затем посолите. Добавьте оставшийся говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут, затем слейте жир.
Вмешайте оставшийся порошок чили, тмин, паприку и чесночный порошок, пока они не смешаются, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус и перемешайте, пока они не смешаются. Дать закипеть 5минут (добавьте 1/4 стакана на 1/2 стакана воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции).
Верните котлеты для гамбургеров обратно в сковороду и полейте соусом. Сверху посыпьте чеддером и накройте крышкой, чтобы он растаял.
Соберите гамбургеры: накройте булочки гамбургерами, полейте еще соусом чили, посыпьте зеленым луком и маринованным перцем халапеньо.