Разогрейте духовку до 325º и смажьте маслом разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов. Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте Oreos с растопленным сливочным маслом и солью. Выложите в разъемную форму и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.
Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной и воздушной массы. Добавьте кукурузный крахмал, затем добавьте яйца. Добавьте Бейлиз и ваниль.
Вылить тесто на корж и выложить на большой противень.
Выпекайте, пока центр чизкейка не станет слегка трястись, от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час, затем поставьте в холодильник до полного остывания, на 4 часа или на ночь. (Если вы хотите использовать водяную баню, плотно оберните снаружи разъемную форму двумяслоев алюминиевой фольги. Переложите в глубокую форму для запекания и залейте кипящей водой, чтобы она доходила до половины формы для чизкейка. Выпекайте, как указано.)
Когда будете готовы к подаче, приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте густые сливки. Поместите шоколад в термостойкую миску и залейте сверху горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразного состояния, чтобы не осталось комочков. Охладите ганаш, пока он слегка не загустеет, 15 минут, и распределите его по всему чизкейку. Дайте настояться 10 минут, затем подавайте.