Лучший рецепт чизкейка Бейлис - Как приготовить чизкейк Бейлис

Лучший рецепт чизкейка Бейлис - Как приготовить чизкейк Бейлис
Лучший рецепт чизкейка Бейлис - Как приготовить чизкейк Бейлис
Anonim

Ингредиенты

  • 26 Печенье Oreo
  • 4 ст. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
  • Щепотка кошерной соли
  • 4 (8 унций) батончика сливочного сыра, размягченного
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 4 крупных яйца
  • 2/3 c. Baileys Irish Cream
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2/3 c. густые сливки
  • 2 c. полусладкие шоколадные чипсы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325º и смажьте маслом разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов. Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте Oreos с растопленным сливочным маслом и солью. Выложите в разъемную форму и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.
  2. Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной и воздушной массы. Добавьте кукурузный крахмал, затем добавьте яйца. Добавьте Бейлиз и ваниль.
  3. Вылить тесто на корж и выложить на большой противень.
  4. Выпекайте, пока центр чизкейка не станет слегка трястись, от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час, затем поставьте в холодильник до полного остывания, на 4 часа или на ночь. (Если вы хотите использовать водяную баню, плотно оберните снаружи разъемную форму двумяслоев алюминиевой фольги. Переложите в глубокую форму для запекания и залейте кипящей водой, чтобы она доходила до половины формы для чизкейка. Выпекайте, как указано.)
  5. Когда будете готовы к подаче, приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте густые сливки. Поместите шоколад в термостойкую миску и залейте сверху горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразного состояния, чтобы не осталось комочков. Охладите ганаш, пока он слегка не загустеет, 15 минут, и распределите его по всему чизкейку. Дайте настояться 10 минут, затем подавайте.