Лучший рецепт чизкейка с малиной - Как приготовить чизкейк с малиной

Лучший рецепт чизкейка с малиной - Как приготовить чизкейк с малиной
Лучший рецепт чизкейка с малиной - Как приготовить чизкейк с малиной

Ингредиенты

  • 2 c. измельченные вафли Nilla
  • 2 ст. сахарный песок
  • 5 ст. сливочное масло, растопленное
  • 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 2/3 c. сахарный песок
  • 1/4 c. сметана
  • 2 больших яйца
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 6 c. малина, разделенная
  • 1/4 c. сахарный песок
  • Сок 1/2 лимона
  • Щупотка кошерной соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов пергаментом, оставив 2-дюймовый выступ.
  2. В средней миске смешайте измельченные вафли Nilla и сахар. Добавьте масло и перемешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Прижмите к дну подготовленной формы. Выпекайте до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Дайте остыть, пока готовите начинку для чизкейка.
  3. Уменьшите температуру духовки до 325°. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок, цедру, ваниль и соль и хорошо взбейте. Вылейте тесто на корж и разровняйте верх. Поместите кастрюлю в большую форму для запекания и налейте в форму для запекания кипящую воду, чтобы она доходила до середины формы для запекания.
  4. Выпекайте, пока только центр не будет слегка трястись, 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Тем временем приготовьте малиновый топпинг: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 3 стакана малины, сахар, лимонный сок и соль. Варить на медленном огне, пока малина не разварится, а соус не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и аккуратно добавьте оставшуюся малину, стараясь не повредить свежую малину. Дайте немного остыть.
  6. Вылейте малиновый топпинг на чизкейк и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
  7. Нарежьте на квадраты перед подачей на стол.