Разогрейте духовку до 350°. Застелите форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов пергаментом, оставив 2-дюймовый выступ.
В средней миске смешайте измельченные вафли Nilla и сахар. Добавьте масло и перемешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Прижмите к дну подготовленной формы. Выпекайте до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Дайте остыть, пока готовите начинку для чизкейка.
Уменьшите температуру духовки до 325°. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок, цедру, ваниль и соль и хорошо взбейте. Вылейте тесто на корж и разровняйте верх. Поместите кастрюлю в большую форму для запекания и налейте в форму для запекания кипящую воду, чтобы она доходила до середины формы для запекания.
Выпекайте, пока только центр не будет слегка трястись, 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте малиновый топпинг: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 3 стакана малины, сахар, лимонный сок и соль. Варить на медленном огне, пока малина не разварится, а соус не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и аккуратно добавьте оставшуюся малину, стараясь не повредить свежую малину. Дайте немного остыть.
Вылейте малиновый топпинг на чизкейк и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.