2 (8 унций) блоков сливочного сыра, комнатной температуры
1 1/2 c. сахарный песок
1 ст. мука общего назначения
1 ст. свежевыжатый лимонный сок и цедра для подачи
1 ч. л. свеженатертой цедры апельсина и еще немного для подачи
1/4 ч. л. кошерная соль
6 крупных яиц
Взбитые топпинги, для подачи
Направления
Приготовить корж: Разогрейте духовку до 325°. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли до полного смешивания. (Смесь должна напоминать мокрый песок.) Выдавить на дно подготовленной формы.
Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут. Дайте остыть не менее 15 минут или до полного остывания.
Приготовьте начинку: добавьте рикотту, сливочный сыр, сахар, муку, лимонный сок, апельсиновую цедру и соль в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной, около 1 минуты. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь на корж. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите вбольшая сковорода для запекания. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для запекания. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 45 минут.
Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник до полного охлаждения, минимум на 5 часов и до ночи.
При подаче выложите взбитые сливки по краям торта. Посыпать цедрой апельсина и лимона.