Приготовьте клубничный компот: Смешайте кукурузный крахмал и воду. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте клубнику с сахаром. Часто помешивайте, пока не пойдет сок. Доведите до кипения, добавьте муку из кукурузного крахмала и готовьте еще около 3 минут. Отложите и остудите.
Приготовьте корочку из крекеров Грэма: Поместите крекеры Грэма в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие крошки. (Или раздавите крекеры в пакете Ziploc скалкой или руками.) Добавьте масло, сахар, корицу и соль. Обработайте (или перемешайте) до объединения. (Текстура должна быть похожа на влажный песок.) Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов и слегка прижмите, чтобы корочка равномерно распределилась. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут, затем слегка остудить.
Приготовить чизкейк: С помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, яйца,лимонный сок и цедра, и сахар до однородного смешивания, затем полейте корку крекера Грэма. Нанесите клубничный компот на чизкейк с помощью ножа для масла или зубочистки. Выпекайте, пока в основном не затвердеет (центр будет слегка покачиваться), около 35 минут. Сверху украсьте черникой. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.