6 ст. сливочного масла, размягченного, плюс еще для формочек
2 ст. сахар с корицей, для формочек
1/3 c. сахарный песок
2 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Приготовьте начинку: в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте в микроволновой печи шоколад и густые сливки на высокой мощности в течение 30 секунд и перемешайте. Продолжайте разогревать в микроволновой печи и перемешивать с интервалом в 10 секунд, пока шоколад не растает и смесь не смешается. Охладите, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы можно было скатать шарики, примерно на 30 минут.
С помощью средней ложки для печенья выложите охлажденную начинку в 4 шарика и заморозьте до твердого состояния, примерно на 30 минут.
Приготовление коржей: Разогрейте духовку до 350°. Смешайте муку, соль, корицу и разрыхлитель в небольшой миске и отложите в сторону. Смажьте четыре формочки по 6 унций тонким равномерным слоем масла, затем посыпьте сахаром с корицей, стряхнув излишки.
В большой миске взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы, около 4 минут. Вбейте яйца, по одному, пока не смешано. Взбить с ванилью. Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости в течение 1 минуты.
Упорядочитьформочки на противне с бортиками и распределите тесто по формочкам. С помощью ложки сделайте в каждой формочке углубление и поместите шарик замороженной начинки. Не нажимайте.
Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми и твердыми на ощупь, от 25 до 28 минут.
Дать остыть 5 минут. Осторожно переверните кексы на тарелки и подавайте теплыми.