Ингредиенты
- 3 фунта куриных бедрышек и голеней с костями и кожей на кости
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 полосок бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 8 унций. бэби беллас, нарезанный
- 8 унций. жемчужный лук, очищенный
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. томатная паста
- 2 ст. мука общего назначения
- 2 c. красное вино
- 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 ст. бренди
- Небольшой пучок тимьяна
- 3 ст. масло
- Свежерубленая петрушка, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. Приправить курицу солью и перцем.
- В большой жаровне на среднем огне добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В ту же кастрюлю добавьте курицу, работая партиями по мере необходимости. Готовьте, пока кожа не станет золотистой, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Снимите курицу на тарелку. Слейте из кастрюли все масло, кроме 3 столовых ложек.
- В ту же кастрюлю добавьте грибы, лук и морковь и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем добавьте муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Медленно влейте вино, бульон ибренди. Верните курицу и половину бекона в кастрюлю. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
- После закипания накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовьте, пока курица не будет готова, а внутренняя температура не достигнет 165°, от 20 до 30 минут. Выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она не остыла.
- Верните кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте сливочное масло и варите, пока соус не загустеет, около 10 минут.
- Подавайте курицу, полив соусом и посыпав оставшимся беконом и петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 568 калорий, 40 г белков, 17 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 37 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 560 мг натрия