Лучший рецепт домашнего зефира - Как приготовить зефир

Лучший рецепт домашнего зефира - Как приготовить зефир
Лучший рецепт домашнего зефира - Как приготовить зефир

Ингредиенты

  • 1 c. вода разделенная
  • 3 (7 г.) пакетика желатина (7 ч.л.)
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. сахарная пудра
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 3/4 c. сахарный песок
  • 2/3 c. светлый кукурузный сироп
  • 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте ½ стакана воды с желатином и быстро перемешайте. Посыпьте солью и дайте желатину полностью набухнуть, примерно 10 минут.
  2. В средней миске просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал, пока они хорошо не перемешаются. Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную сковороду кулинарным спреем и равномерно посыпьте смесью кукурузного крахмала и сахара. Смажьте силиконовую и изогнутую лопатку кулинарным спреем и отложите в сторону.
  3. Тем временем в кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте оставшиеся ½ стакана воды. Аккуратно всыпьте сахарный песок, стараясь не разбрызгивать воду или сахар по бокам кастрюли. Добавьте кукурузный сироп и варите, не перемешивая, пока пузырьки не станут стеклообразными, а смесь не загустеет и не достигнет температуры от 240° до 245°, около 15 минут. Снимите с огня.
  4. Включив миксер на средней скорости, медленно и осторожно влейте горячую сиропную смесь в миску с желатином. Как только сироп будет готов, увеличьте скорость миксера.скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока миска не станет достаточно прохладной на ощупь, а смесь не станет воздушной, белой и увеличится примерно в три раза, примерно 10-12 минут. Добавьте ваниль, если используете, и взбивайте до полного растворения, еще 1 минуту.
  5. С помощью смазанных маслом шпателей быстро переложите смесь из зефира в подготовленную форму и разровняйте сверху ровным слоем. Оставьте зефир застывать в открытом или полузакрытом виде при комнатной температуре минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  6. Выложите зефир на поверхность, посыпанную смесью кукурузного крахмала и сахара. Смажьте поварской нож кулинарным спреем и посыпьте кукурузным крахмалом и сахаром. Нарежьте зефир желаемого размера, переворачивая, чтобы каждый зефир был обильно покрыт кукурузным крахмалом и сахаром, чтобы он не слипся.
  7. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до готовности к использованию.