Смесь куриных бедер, грудок и голеней на кости (около 2 фунтов)
Растительное масло для жарки
2 c. мука общего назначения
1 ст. чесночный порошок
1 ст. паприка
2 Свежемолотый черный перец
2 больших яйца
Морская соль в виде хлопьев
1/4 c. дорогая
1/4 c. Дижонская горчица
Направления
Курица в рассоле: В большой миске смешайте пахту и 2 столовые ложки соли. Добавьте курицу и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов и до ночи.
Когда будете готовы к жарке: наполните жаровню, оснащенную термометром для конфет, растительным маслом на глубину от 2 до 3 дюймов, затем предварительно разогрейте, пока масло не достигнет 350º. Подготовьте один противень, застеленный бумажными полотенцами, и решетку.
Переложите курицу из рассола на другой противень и тщательно высушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем.
В большой глубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец. В большой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Используя щипцы, поместите курицу в яичную смесь, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Жаритькурицу в 2 захода до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 6 до 8 минут (внутренняя температура должна быть 165º). Доведите температуру масла до 350º перед добавлением последней порции.
Поместите курицу на решетку, чтобы она остыла, и сразу же посыпьте морской солью.
В небольшой миске смешайте мед и дижонский соус.
Подавайте курицу с медовым дижонским соусом для макания.