Лучший рецепт домашней жареной курицы - Как приготовить хрустящую жареную курицу

Лучший рецепт домашней жареной курицы - Как приготовить хрустящую жареную курицу
Лучший рецепт домашней жареной курицы - Как приготовить хрустящую жареную курицу
Anonim

Ингредиенты

  • 1 кварта. пахта
  • 2 ст. кошерная соль
  • Смесь куриных бедер, грудок и голеней на кости (около 2 фунтов)
  • Растительное масло для жарки
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст. паприка
  • 2 Свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • Морская соль в виде хлопьев
  • 1/4 c. дорогая
  • 1/4 c. Дижонская горчица

Направления

  1. Курица в рассоле: В большой миске смешайте пахту и 2 столовые ложки соли. Добавьте курицу и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов и до ночи.
  2. Когда будете готовы к жарке: наполните жаровню, оснащенную термометром для конфет, растительным маслом на глубину от 2 до 3 дюймов, затем предварительно разогрейте, пока масло не достигнет 350º. Подготовьте один противень, застеленный бумажными полотенцами, и решетку.
  3. Переложите курицу из рассола на другой противень и тщательно высушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем.
  4. В большой глубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец. В большой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Используя щипцы, поместите курицу в яичную смесь, обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Жаритькурицу в 2 захода до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 6 до 8 минут (внутренняя температура должна быть 165º). Доведите температуру масла до 350º перед добавлением последней порции.
  5. Поместите курицу на решетку, чтобы она остыла, и сразу же посыпьте морской солью.
  6. В небольшой миске смешайте мед и дижонский соус.
  7. Подавайте курицу с медовым дижонским соусом для макания.