Лучший рецепт домашних батончиков мюсли - Как приготовить домашние батончики мюсли

Лучший рецепт домашних батончиков мюсли - Как приготовить домашние батончики мюсли
Лучший рецепт домашних батончиков мюсли - Как приготовить домашние батончики мюсли

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 c. овсяные хлопья по старинке
  • 3/4 c. половинки пекана, нарезанные
  • 1/2 c. сырые тыквенные семечки
  • 1/2 c. нарезанный миндаль
  • 2 ст. масло
  • 1/3 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/4 c. дорогая
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 большой яичный белок
  • 1/2 c. курага, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1/2 c. сублимированная клубника, грубо нарезанная
  • 1/4 c. изюм

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Застелить пергаментной бумагой и смазать пергамент.
  2. Смешайте овес, орехи пекан, тыквенные семечки и миндаль на противне с бортиками. Выложите ровным слоем и запекайте, помешивая в середине, пока слегка не подрумянится, около 15 минут.
  3. Уменьшите температуру духовки до 300°. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте масло и коричневый сахар, пока масло не растает, около 1 минуты. Добавьте мед, ваниль и соль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не растворится коричневый сахар. Добавьте яичный белок и энергично перемешайте до полного растворения.
  4. Соскребите поджаренную овсяную смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Добавьте абрикосы, клубнику и изюм. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для выпечки. Используя ложку, прижмите верхнюю часть батончиков мюсли, чтобы они слегка уплотнились.смесь и создать более ровный верх.
  5. Выпекайте до светло-золотистого цвета, от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть.
  6. Выньте остывшие батончики мюсли из формы, используя выступ пергамента, затем нарежьте на батончики.