Подготовьте рюмки, поместив каждую в отдельную форму для кексов и наклонив их под углом примерно 45 градусов.
Для белого слоя: В средней кастрюле насыпьте 2 пакетика желатина на молоко и дайте смеси настояться в течение 1 минуты. Добавьте сахар и взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и снова взбейте. Дайте смеси остыть, затем добавьте примерно 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки белой смеси в каждую рюмку. Охладите еще 30 минут.
Для голубого слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с голубым желе и посыпьте сверху 1 желатином. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Используйте зубочистку, чтобы добавить меньше капли темно-синего пищевого красителя в голубой желе. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и переверните все рюмки, чтобы ониснова в вертикальном положении. После охлаждения наполните каждую рюмку до уровня верхнего края белого слоя (это будет примерно еще 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки). Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.