Подготовьте рюмки, поместив каждую в отдельную форму для кексов и наклонив их под углом примерно 45 градусов.
Для голубого слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с голубым желе и посыпьте сверху 1 желатином. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Если вы очень требовательны к цветам команды, добавьте на этом этапе одну или две капли темно-синего пищевого красителя и хорошо перемешайте. Поместите 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки голубого желе в каждую пластиковую рюмку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Для зеленого слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с лаймовым желе и посыпьте сверху 1 пакетиком желатина. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры иповерните рюмки, чтобы они снова стояли вертикально. После охлаждения наполните каждую рюмку до уровня верхнего края зеленого слоя (это будет примерно еще 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки). Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.