4 болгарских перца, разрезанных пополам и без сердцевины
2 ст. оливковое масло, разделенное
1 мелко нарезанная морковь
1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
2 измельченных зубчика чеснока
1 фунт говяжьего фарша
1 ч. л. сушеный орегано
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. Красное вино (по желанию)
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1/2 c. тертый пармезан
1 1/2 c. тертой моцареллы
Свежерубленая петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 400° и смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, затем добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока не перестанет быть розовым.
Добавьте красное вино, если используете, и измельченные помидоры. Дайте покипеть 10 минут, затем снимите с огня и добавьте приготовленные спагетти и пармезан.
Сбрызните дно формы для запекания оливковым маслом и положите половинки перца. Сбрызните перец оливковым маслом и приправьтесоль и перец. Наполните каждую спагетти и посыпьте моцареллой. Запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. Украсьте петрушкой и подавайте.