Лучший рецепт фаршированного перца капрезе - Как приготовить фаршированный перец капрезе

Лучший рецепт фаршированного перца капрезе - Как приготовить фаршированный перец капрезе
Лучший рецепт фаршированного перца капрезе - Как приготовить фаршированный перец капрезе
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 3/4 c. рикотта
  • 1/3 c. тертого свежего базилика и еще немного для украшения
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 сладких перца, разрезанных пополам (без семян)
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Бальзамическая глазурь, для сбрызгивания

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте, пока курица не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кубиками.
  2. В большой миске смешайте помидоры черри, вареную курицу, 1 1/2 чашки моцареллы, рикотту, базилик и чеснок, приправьте солью и перцем.
  3. Нафаршируйте перцы томатной смесью и посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой моцареллы. Налейте куриный бульон в форму для запекания (чтобы перец пропарился) и накройте фольгой.
  4. Выпекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится, 40–45минут.
  5. Украсьте базиликом, сбрызните бальзамической глазурью и подавайте.