1/3 c. тертого свежего базилика и еще немного для украшения
2 измельченных зубчика чеснока
4 сладких перца, разрезанных пополам (без семян)
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Бальзамическая глазурь, для сбрызгивания
Направления
Разогрейте духовку до 350º. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте, пока курица не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте помидоры черри, вареную курицу, 1 1/2 чашки моцареллы, рикотту, базилик и чеснок, приправьте солью и перцем.
Нафаршируйте перцы томатной смесью и посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой моцареллы. Налейте куриный бульон в форму для запекания (чтобы перец пропарился) и накройте фольгой.
Выпекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится, 40–45минут.
Украсьте базиликом, сбрызните бальзамической глазурью и подавайте.