2 свиные селезенки, обрезанные и зарезервированные
4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
3 c. упакованная мелко нарезанная капуста (около 1/2 пучка)
1 ч. л. приправа для стейка
1/2 c. приготовленные соевые бобы, грубо нарезанные
Оливковое масло первого холодного отжима
12 перец шишито
Кошерная соль
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Приготовьте капусту: В чугунной сковороде на среднем огне вытопите селезеночный жир, около 3 минут. Переложите хрустящие кусочки селезенки в миску, затем добавьте в сковороду чеснок. Перемешайте и готовьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте капусту и приправу для стейка и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте соевые бобы и готовьте еще 5 минут. Переложите смесь в миску и дайте остыть.
На разделочной доске используйте острый нож для очистки овощей, чтобы создать длинный карман внутри каждой селезенки, частично разделив селезенку. Наполните каждую селезенку капустной смесью, а затем зубочистками закрепите селезенку.
Разогрейте духовку до 375°. В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте селезенку и дайте обжариться по 5 минут с каждой стороны, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160°, около 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Тем временем верните сковороду на средний огонь и разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавлятьшишито и готовьте, пока перец не покроется легкими пузырями. Приправить солью.
Подавайте нарезанную селезенку с шишито, украсив перед подачей петрушкой.