1 15 унций. сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
2 c. рикотта
1 c. тертой моцареллы
3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 большое яйцо
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 пачка сливочного масла
1/2 c. густые сливки
1 фунт приготовленных гигантских ракушек
Направления
Разогрейте духовку до 350º. В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, моцареллу, 1/4 стакана пармезана и чеснок и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, затем приправьте солью и перцем.
Приготовить Альфредо: В сковороде или кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте густые сливки и доведите до кипения, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана до кремообразного состояния. Приправьте перцем. [Примечание редактора: вы также можете не делать свой собственный соус Альфредо, используя консервированный соус Альфредо.]
Выложите тонкий слой соуса Альфредо на дно формы для запекания. Готовые ракушки начинить шпинатно-артишоковой смесью и выложить в форму для запекания. Выложите больше соуса поверх ракушек.
Выпекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, от 18 до 20 минут. Подавать.