Лучший рецепт фаршированных ракушек из шпината и артишока - Как приготовить фаршированные ракушки из шпината и артишока

Лучший рецепт фаршированных ракушек из шпината и артишока - Как приготовить фаршированные ракушки из шпината и артишока
Лучший рецепт фаршированных ракушек из шпината и артишока - Как приготовить фаршированные ракушки из шпината и артишока

Ингредиенты

  • 3 c. молодой шпинат, нарезанный
  • 1 15 унций. сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
  • 2 c. рикотта
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 фунт приготовленных гигантских ракушек

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, моцареллу, 1/4 стакана пармезана и чеснок и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, затем приправьте солью и перцем.
  2. Приготовить Альфредо: В сковороде или кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте густые сливки и доведите до кипения, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана до кремообразного состояния. Приправьте перцем. [Примечание редактора: вы также можете не делать свой собственный соус Альфредо, используя консервированный соус Альфредо.]
  3. Выложите тонкий слой соуса Альфредо на дно формы для запекания. Готовые ракушки начинить шпинатно-артишоковой смесью и выложить в форму для запекания. Выложите больше соуса поверх ракушек.
  4. Выпекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, от 18 до 20 минут. Подавать.