6 c. (9 унций) деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
4 ст. несоленое масло
8 унций. шампиньоны кремини, тонко нарезанные
1 средняя желтая луковица, нарезанная
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
4 измельченных зубчика чеснока
1 пучок капусты, очищенной от стеблей и порванной на кусочки
1 ст. нарезанные свежие листья тимьяна
1/3 c. белое вино
1 c. куриный бульон
1 c. нарезанные орехи пекан
2 больших яйца
1/4 c. сушеная клюква
1 тертый монтерей джек
2 маленькие сахарные тыквы (около 2 фунтов каждая)
1 небольшой кабачок, очищенный и нарезанный (5 стаканов)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 400°, поставив решетку в верхнюю и нижнюю треть. Разложите кубики хлеба на противне с бортиками и запекайте на нижней полке, пока они не станут хрустящими, но не золотистыми, около 12 минут. Дать остыть.
Тем временем подготовьте тыкву: снимите с тыквы верхушки, (как у резной тыквы). Выскоблите семена и мякоть; отказаться. Выложите тыквы на противень с бортиками и снова наденьте верхушки.
На другом противне с бортиками смешайте кабачки с маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать с противнем на каждомрешетку, переворачивая на полпути, пока тыквы не станут мягкими, а кабачки не станут мягкими и золотистыми, около 40 минут. Снимите с тыквы крышки и дайте немного остыть.
Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, около 10 минут. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится, около 1 минуты. Добавьте капусту и тимьян, готовьте, помешивая, пока капуста не завянет. Снимите с огня.
Выложите грибную смесь в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, жареную тыкву, бульон, орехи пекан, яйца и клюкву. Бросьте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.
Отложите верхушки тыквы на потом. Выложите начинку в тыквенные полости и запекайте при температуре 400°, пока начинка не пропечется, около 30 минут.
Включить духовку на жарку, посыпать сверху сыром и жарить до золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите тыквы верхушками и подавайте теплыми.