Лучший рецепт фаршированных тыкв с начинкой - Как сделать фаршированную тыкву с начинкой

Лучший рецепт фаршированных тыкв с начинкой - Как сделать фаршированную тыкву с начинкой
Лучший рецепт фаршированных тыкв с начинкой - Как сделать фаршированную тыкву с начинкой

Ингредиенты

  • 6 c. (9 унций) деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 4 ст. несоленое масло
  • 8 унций. шампиньоны кремини, тонко нарезанные
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок капусты, очищенной от стеблей и порванной на кусочки
  • 1 ст. нарезанные свежие листья тимьяна
  • 1/3 c. белое вино
  • 1 c. куриный бульон
  • 1 c. нарезанные орехи пекан
  • 2 больших яйца
  • 1/4 c. сушеная клюква
  • 1 тертый монтерей джек
  • 2 маленькие сахарные тыквы (около 2 фунтов каждая)
  • 1 небольшой кабачок, очищенный и нарезанный (5 стаканов)
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 400°, поставив решетку в верхнюю и нижнюю треть. Разложите кубики хлеба на противне с бортиками и запекайте на нижней полке, пока они не станут хрустящими, но не золотистыми, около 12 минут. Дать остыть.
  2. Тем временем подготовьте тыкву: снимите с тыквы верхушки, (как у резной тыквы). Выскоблите семена и мякоть; отказаться. Выложите тыквы на противень с бортиками и снова наденьте верхушки.
  3. На другом противне с бортиками смешайте кабачки с маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать с противнем на каждомрешетку, переворачивая на полпути, пока тыквы не станут мягкими, а кабачки не станут мягкими и золотистыми, около 40 минут. Снимите с тыквы крышки и дайте немного остыть.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, около 10 минут. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится, около 1 минуты. Добавьте капусту и тимьян, готовьте, помешивая, пока капуста не завянет. Снимите с огня.
  5. Выложите грибную смесь в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, жареную тыкву, бульон, орехи пекан, яйца и клюкву. Бросьте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.
  6. Отложите верхушки тыквы на потом. Выложите начинку в тыквенные полости и запекайте при температуре 400°, пока начинка не пропечется, около 30 минут.
  7. Включить духовку на жарку, посыпать сверху сыром и жарить до золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите тыквы верхушками и подавайте теплыми.