2 (15,5 унции) банки фасоли пинто, слить воду и промыть
1/2 c. куриный бульон или вода
2 веточки свежего орегано
Кошерная соль
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Переберите бобы и выбросьте все сломанные бобы и мусор. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном.
Замачивание на ночь (по желанию): залейте фасоль холодной водой на 4 дюйма и поместите в холодильник на ночь или до 12 часов. Слейте фасоль и верните в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Добавьте бекон, лук, орегано и лавровый лист. Доведите фасоль до кипения и варите на сильном огне в течение 10 минут, прежде чем варить до кипения. Добавьте тмин и паприку и накройте крышкой, приоткрыв ее. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 1 до 2 часов, в зависимости от того, как долго фасоль замачивалась.
Когда фасоль станет мягкой, удалите лук, орегано и лавровый лист. Удалите бекон, крупно нарежьте и верните в кастрюлю. Приправьте фасоль солью по вкусу и подавайте.
В большой сковороде с высокими бортами или средней кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а бекон не начнет хрустеть, 6 минут.
Добавьте тмин и копченую паприку и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте фасоль и куриный бульон или воду и перемешайте, соскребая пригоревшие косточки со дна сковороды. Добавьте к фасоли орегано.
Доведите смесь до слабого кипения и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут, добавляя бульон или воду по ¼ стакана за раз, если сковорода выглядит сухой.
Перед подачей удалите стебли орегано и посолите по вкусу.