Лучший рецепт Фра Дьяволо с креветками - Как приготовить креветки Фра Дьяволо

Лучший рецепт Фра Дьяволо с креветками - Как приготовить креветки Фра Дьяволо
Лучший рецепт Фра Дьяволо с креветками - Как приготовить креветки Фра Дьяволо

Ингредиенты

  • 3/4 фунта лингвини
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 c. белое сухое вино, например пино гриджо
  • 1 c. помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца и еще немного для подачи
  • 2 c. соус маринара
  • 1 ч. л. свежий орегано, нарезанный
  • 2 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 1 1/2 c. тертый сыр пармезан
  • 1/4 c. свежий базилик, нарезанный

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон. Слить.
  2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, несколько раз перемешав, до готовности, около 2 минут. Переложите на тарелку.
  3. Возвратите сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Влейте вино и кипятите, пока оно не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте помидоры черри и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, около 4 минут.
  4. Вмешайте маринару, ½ стакана отстоянной воды для пасты и орегано в сковороде и доведите до кипения. Тушите 2 минуты. Добавьте приготовленные макароны, петрушку и половину пармезана. Добавьте больше воды от варки, если необходимо, чтобы разбавить соус. Перемешайте, пока они не будут покрыты, затем добавьте креветки.
  5. Посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом и подавайте.