1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 c. белое сухое вино, например пино гриджо
1 c. помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
1/2 ч. л. хлопьев красного перца и еще немного для подачи
2 c. соус маринара
1 ч. л. свежий орегано, нарезанный
2 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная
1 1/2 c. тертый сыр пармезан
1/4 c. свежий базилик, нарезанный
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон. Слить.
Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, несколько раз перемешав, до готовности, около 2 минут. Переложите на тарелку.
Возвратите сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Влейте вино и кипятите, пока оно не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте помидоры черри и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, около 4 минут.
Вмешайте маринару, ½ стакана отстоянной воды для пасты и орегано в сковороде и доведите до кипения. Тушите 2 минуты. Добавьте приготовленные макароны, петрушку и половину пармезана. Добавьте больше воды от варки, если необходимо, чтобы разбавить соус. Перемешайте, пока они не будут покрыты, затем добавьте креветки.
Посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом и подавайте.