Лучший рецепт французского лукового пенне - Как приготовить французский луковый пенне

Лучший рецепт французского лукового пенне - Как приготовить французский луковый пенне
Лучший рецепт французского лукового пенне - Как приготовить французский луковый пенне
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
  • 1 пачка смеси для французского лукового супа (например, Lipton's)
  • 1 фунт пасты пенне
  • 2 c. говяжий бульон
  • 2 c. вода
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 1/2 c. измельченный грюйер

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и карамелизируйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте смесь чеснока, тимьяна и французского лукового супа в кастрюлю и перемешайте, пока не появится аромат чеснока, 1 минута.
  3. Добавить пенне, говяжий бульон и воду и довести до кипения, затем варить, пока пенне не станет аль денте и большая часть жидкости не впитается (оно должно быть кислым), 18–20 минут.
  4. Добавьте густые сливки и 1 стакан грюйера и перемешайте, пока сыр не расплавится.
  5. Подавайте как есть или как французский луковый суп: разогрейте бройлер. Переложите макароны в пригодные для духовки миски или формочки и покройте оставшимся грюйером. Жарьте, пока сыр не расплавится, 1–2 минуты, затем украсьте большим количеством тимьяна и сразу же подавайте.