1 ст. свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
1 пачка смеси для французского лукового супа (например, Lipton's)
1 фунт пасты пенне
2 c. говяжий бульон
2 c. вода
1/4 c. густые сливки
1 1/2 c. измельченный грюйер
Направления
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и карамелизируйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15 минут. Приправить солью и перцем.
Добавьте смесь чеснока, тимьяна и французского лукового супа в кастрюлю и перемешайте, пока не появится аромат чеснока, 1 минута.
Добавить пенне, говяжий бульон и воду и довести до кипения, затем варить, пока пенне не станет аль денте и большая часть жидкости не впитается (оно должно быть кислым), 18–20 минут.
Добавьте густые сливки и 1 стакан грюйера и перемешайте, пока сыр не расплавится.
Подавайте как есть или как французский луковый суп: разогрейте бройлер. Переложите макароны в пригодные для духовки миски или формочки и покройте оставшимся грюйером. Жарьте, пока сыр не расплавится, 1–2 минуты, затем украсьте большим количеством тимьяна и сразу же подавайте.