Лучший рецепт французского лукового риса - Как приготовить французский луковый рис

Лучший рецепт французского лукового риса - Как приготовить французский луковый рис
Лучший рецепт французского лукового риса - Как приготовить французский луковый рис

Ингредиенты

  • 6 ст. масло
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 большие луковицы, разделенные (около 1 ½ фунта)
  • 1 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. белое вино (по желанию)
  • 2 c. рис басмати, промытый и высушенный
  • 3 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Свежемолотый грюйер, для подачи
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, до карамелизации, 35-40 минут. Переложить в миску.
  2. В кастрюлю растопить еще 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавить чеснок, тимьян и перец и перемешать до появления аромата, 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и дайте растаять. Добавьте рис, помешивая, пока зерна не поджарятся, 3-4 минуты. Верните ¾ карамелизированного лука в кастрюлю, оставив остальную часть для посыпки, и перемешайте.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варите, пока рис не станет мягким, около 18 минут.
  5. Снять с огня и дать настояться в закрытой кастрюле в течение 5минут до снятия крышки. Аккуратно разрыхлите рис вилкой.
  6. Перед подачей посыпать оставшимся карамелизированным луком, грюйером, тимьяном и, при желании, щепоткой лимона.