Сварить суп: Приготовить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте консоме и 1/2 стакана воды; довести до кипения. Смешайте 1 1/2 столовой ложки холодной воды и кукурузный крахмал и добавьте в консоме. Перемешайте до кремообразного состояния.
Приготовьте составное масло: Смешайте масло, тимьян и чесночную соль до получения однородной массы.
Соберите жареный сыр: Смешайте французский луковый суп с сыром, пока сыр не станет влажным. Смазать маслом одну сторону каждого кусочка хлеба. Намажьте сырную смесь на не намазанную маслом сторону двух кусков хлеба. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне, затем добавьте приготовленные на гриле сыры и готовьте до золотисто-коричневого цвета.