4 Ломтики бриоши или булки пулманов толщиной 1 дюйм
2 ст. масло, разделенное
1/3 c. густые сливки
3/4 c. полусладкие шоколадные чипсы
Направления
В средней миске смешайте пудинг с 1 1/4 стакана молока. Дайте посидеть, пока вы готовите французские тосты.
В неглубокой форме для запекания взбейте яйца, оставшиеся ½ стакана молока, ваниль, корицу и щепотку соли. Работая с одним или двумя кусочками хлеба за раз, опустите ломтик в яичную смесь и дайте ему пропитаться несколько секунд с каждой стороны.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Поджарьте замоченные ломтики хлеба до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте на решетку, чтобы немного остыть. Повторите с оставшимся маслом и ломтиками.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока они не начнут пузыриться. Поместите кусочки шоколада в небольшую жаропрочную миску и залейте их горячими густыми сливками. Дать постоять 2 минуты, затем взбить до однородности и без комочков.
Положить один тост надно тарелки. Сверху положите половину пудинга и закройте бутерброд еще одним ломтиком тоста. Сверху выложите половину шоколадного соуса. Повторите то же самое с оставшимися тостами, пудингом и шоколадным соусом и подавайте.