Приготовить корж: Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и миндальный экстракт и перемешайте до образования теста. Выложите смесь в форму для тарталеток диаметром 10 дюймов со съемным дном, прижимая тесто к краям до тех пор, пока оно не станет гладким.
Наколоть вилкой и запекать до золотистого цвета, 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Приготовьте начинку: В средней миске с помощью ручного миксера взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. В большой миске взбейте маскарпоне и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и экстракт миндаля и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте взбитые сливки.
Выложите начинку на остывший корж и разложите сверху свежие фрукты.
В небольшой посуде для микроволновой печи разогрейте вместеваренья и 2 чайные ложки воды, пока не нагреется, 30 секунд. Смажьте тарт и поставьте в холодильник, пока он хорошо не остынет, 2 часа.