1 пачка смеси для французского лукового супа (например, Lipton's)
1 ст. Вустерширский соус
2 измельченных зубчика чеснока
1 большое яйцо
2 c. измельченный грюйер
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
4 Булочки для гамбургеров
4 шт салата
4 ломтика помидора
Направления
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и карамелизируйте до золотистого цвета, 15 минут. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока оно не впитается.
Приготовьте смесь для котлет: в большой миске смешайте говяжий фарш, смесь французского лукового супа, вустершир, чеснок и яйцо, приправьте солью и перцем. Смешайте до полного смешивания.
Сформируйте 8 тонких котлет. Сверху положите на 4 котлеты по 1 столовой ложке грюйера и карамелизированного лука. Накройте каждую оставшейся котлетой и запечатайте края.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте до средней степени, по 5 минут с каждой стороны. Сверху выложите оставшийся грюйер и накройте крышкой, чтобы он растаял, 1минута.
Подавайте бургеры на булочках с листьями салата и помидорами.