3 ч. л. SPLENDA® Бескалорийный подсластитель, гранулированный
1 ч. л. кетчуп
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 c. Нарезанный кубиками свежий ананас
2 Крупные болгарские перцы, нарезанные кусочками
1 Красный лук среднего размера, нарезанный кусочками
Оливковое масло для смазывания
соль
Свежемолотый черный перец
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
Смешайте ананасовый сок, соевый соус с низким содержанием натрия, подсластитель SPLENDA®, кетчуп, чеснок и имбирь. Перелейте в большой закрывающийся пакет и добавьте курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Нанизать курицу, ананас, перец и лук на шпажки. (Выбросить пакет с маринадом.)
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте каждую шпажку оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте шампуры, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не пропечется, около 12 минут. Подавать с дольками лайма.