Лучший рецепт гавайских шашлыков из курицы и ананасов - Как приготовить гавайские шашлычки из курицы и ананасов

Лучший рецепт гавайских шашлыков из курицы и ананасов - Как приготовить гавайские шашлычки из курицы и ананасов
Лучший рецепт гавайских шашлыков из курицы и ананасов - Как приготовить гавайские шашлычки из курицы и ананасов

Ингредиенты

  • 1/4 c. ананасовый сок
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ч. л. SPLENDA® Бескалорийный подсластитель, гранулированный
  • 1 ч. л. кетчуп
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. Нарезанный кубиками свежий ананас
  • 2 Крупные болгарские перцы, нарезанные кусочками
  • 1 Красный лук среднего размера, нарезанный кусочками
  • Оливковое масло для смазывания
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Смешайте ананасовый сок, соевый соус с низким содержанием натрия, подсластитель SPLENDA®, кетчуп, чеснок и имбирь. Перелейте в большой закрывающийся пакет и добавьте курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Нанизать курицу, ананас, перец и лук на шпажки. (Выбросить пакет с маринадом.)
  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте каждую шпажку оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте шампуры, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не пропечется, около 12 минут. Подавать с дольками лайма.