Лучший рецепт глазированного лимонного лосося - Как приготовить глазированный лимонный лосось

Лучший рецепт глазированного лимонного лосося - Как приготовить глазированный лимонный лосось
Лучший рецепт глазированного лимонного лосося - Как приготовить глазированный лимонный лосось
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 6 унций. филе лосося, обсушенное бумажными полотенцами
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. несоленое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Сок и цедра 1 лимона плюс 1 тонко нарезанный лимон
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, но не дымится, положите лосося кожей вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок, лимонный сок и цедру и готовьте 2 минуты. Добавьте ломтики лимона и куриный бульон в сковороду, приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне до выпаривания, от 3 до 5 минут.
  3. Верните лосося обратно в сковороду и варите до готовности лосося, 3–4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы получился сливочный соус.
  4. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.