Сок и цедра 1 лимона плюс 1 тонко нарезанный лимон
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, но не дымится, положите лосося кожей вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
Убавьте огонь до среднего, затем добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок, лимонный сок и цедру и готовьте 2 минуты. Добавьте ломтики лимона и куриный бульон в сковороду, приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне до выпаривания, от 3 до 5 минут.
Верните лосося обратно в сковороду и варите до готовности лосося, 3–4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы получился сливочный соус.